长治学院-生物科学与技术系
 学生活动
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
寻找红色记忆 传承太行精神
发布时间:2021-05-27

为深入贯彻落实习近平总书记在建党一百周年关于青年工作的重要思想,以实际行动贯彻全国党史学习教育动员大会精神,在校团委的组织安排下,青马学员开展“寻访红色记忆 传承太行精神”主题活动,引导鼓励全校青年立足身边实际学党史、强信念、跟党走。计算机系与生命科学系13名同学组成了青马工程第五分队。2021年5月24日,青马工程第五分队在李秀峰、白凤麟两位老师的带领下,采访了我校退休干部——史根生老师。

史根生老师是在1984年5月加入的党组织,至今已有37年。在谈及其入党动机时,他讲到,当时正处于改革开放时期,全国开展了轰轰烈烈的“五讲四美三热爱”活动,史老师积极响应党组织号召,参与党建工作,从而被推举入党。并一直以党员的标准严格要求自己。

史根生老师于1984年8月来到长治学院参加工作,当时长院还叫“晋东南师范专科学校”。史老师见证了从700名学生、200名教职工到12000名学生、1000名教职工(包含退休教师)的漫长发展历程。现如今,长治学院又迈进了应用转型、持续健康发展的新的历史时期。作为退休干部,史老师秉持“为人民服务终身”的崇高理念,开设了德育劳动课程,为祖国培养“德智体美劳”全面发展的共产主义接班人贡献自己的一份力量!

史老师强调:“今年是建党一百周年,作为新时代共产主义青年,要认真学习党史,牢记历史使命,传承红色基因,坚定不移的跟党走!”正如习近平总书记所说:“今年是牛年,时代青年要争做‘三种牛’,要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神。”最后,史根生老师对青年学子提出期望:“培根固本夺天巧,时光容易把人抛。平生实力是王道,诵史听涛气自豪。”鼓励同学们要不断完善自身思想道德文化建设,提高自身实力,为共产主义事业奋斗终生!

通过亲身寻访老一辈的教师,青马学员们深切感受到了老教师们对党和国家的赤诚之心,纷纷表示要传承和弘扬老党员同志们无私奉献、不怕艰难的精神,切实提高党性修养,用实际行动切实担负起新时代赋予的新使命,做好红色基因的践行者和传承者!

上一篇:生命科学系荣获教职工篮球赛总冠军

下一篇:生命科学系生技1901班前往谷子研究所学习

[友情链接]
思想政治教学研究部 | 法律与经济学系 | 中文系 | 美术系 | 历史文化与旅游管理系 | 外语系 | 数学系 | 化学系 | 体育系 | 电子信息与物理系 | 音乐舞蹈系 | 计算机系 | 教育系 | 长治学院科研处 | 长治学院图书馆 | 长治学院教务处 | 长治学院学生处 | 长治学院学报 |
版权所有@长治学院生物科学与技术系

邮箱:czxyswkxyjsx@126.com

电话:0355-2178013

地址:山西省长治市城北东街73号