院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
长治学院与山西振东道地药材开发有限公司深度合作洽谈会
发布时间:2017-12-07

2017年12月7日,我院副院长赵巨涛、科研处长王志军、生物科学与技术系主任刘瑞祥深入山西振东道地药材开发有限公司,与公司董事长雷振宏、振东商学院执行院长李志华、道地药材技术部经理王玉龙就深度合作事宜洽谈。 我院副院长赵巨涛、科研处长王志军详细介绍了我校目前的科研条件,以及对深入开展校企合作的愿望,希望双方从解决企业实际问题出发,将合作落到实处,打开校企合作的新局面,会上为企业特聘讲师颁发了聘书。 山西振东道地药材董事长雷振宏、技术部经理王玉龙就企业亟需解决的技术难题,如药用植物栽培、育种、田间管理等作了简要阐述,双方通过深入探讨,一致认为可将名贵中药材、濒危药用植物作为研究方向,利用现代技术手段,进行组培、快繁。 我院生物系主任刘瑞祥就生物技术专业人才培养方案改革的问题作了简要介绍,提出目前学校教育存在实验/实践环节与实际脱节的现象,需要让企业人员参与人才培养方案修订,根据企业实际需求,自下而上的优化人才培养方案,构建课程体系。 通过校企合作的继续深入,双方相信能够在人才培养、科学研究、学生就业等方面拓展新渠道,为培养适应地方经济社会发展需求的人才打下坚实的基础。