院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
长治学院与长治市食品药品检验所共建专业实习教育基地
发布时间:2018-11-23

11月22日,长治学院与长治市食品药品检验所共同签署专业实习教育基地协议书,市食药监局李杜平副局长,长治学院生物科学与技术系刘瑞祥主任,市食药检所领导班子成员及长治学院有关人员参加了此次签约仪式。

长治学院刘瑞祥主任一行4人实地参观了市食药检所实验场所,市所杨眉所长详细介绍了新实验大楼设计理念、功能布局、仪器设备等情况。杨所长表示,市所将充分发挥实习基地作用,为本地高校在校生提供实践操作、知识提升的平台,让大学生有更多机会接触到前沿检验技术,进一步拓展视野。

签约仪式上,刘瑞祥主任从院校专业学科构成、师资力量、发展方向等方面进行了详细的介绍,希望通过与市食药检所的基地共建,推动双方深度合作,实现人才培养、课程共建、项目合作、成果转化的双赢局面。

市食药监局李杜平副局长指出,市食药检所与长治学院生物科学与技术系共建专业实习基地,是积极探索市所与高校合作模式的举措,一是希望双方在科学研究、技术交流、人才培养、实践应用等方面加强合作交流,实现资源优势互补,科研成果共享;二是希望通过与高校教学实践基地的合作,推进我市教育事业与食药检事业共同发展,为我市人才培养和地方经济建设做出贡献。

上一篇:我系5名教师获省教育领域“三晋英才”支持计划2018年度支持