院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
长治学院生命科学系召开生物技术专业2023年专业实习总结会
发布时间:2023-06-04

2023年6月3日下午,生命科学系生物技术教研室在校本部图书馆音响厅召开了生物技术专业本年度实习总结会。生命科学系任嘉红主任、副主任秦永燕,生物技术教研室全体教师,生技1901班全体同学参加了此次会议。此外,特别邀请了长治市综合检验检测中心食品检验科科长郭蓉、药物检验科科长王美云参会。会议由牛天增老师主持。

会上,首先由七位分别在振东制药、长治市综合检验检测中心、山西长清生物、山西潞玉种业、山西高源薯业、北京振东营销等单位实习的同学代表做实习总结报告。同学们从实习过程中的工作内容、专业知识的重构、角色的转变、个人素质与能力的提升、收获与不足等多个方面进行了总结,感谢实习单位提供良好的实习条件。同学们表示,通过实习,对工作能力、对知识学习有了更深刻的认识,实践能力得到有效提升,普遍产生了面对未来的信心和勇气。

同学们汇报完毕,长治市综合检验检测中心的郭蓉老师和王美云老师,分别对各自所在的科室以及同学们所实习的工作内容作了介绍,对同学们的表现给予肯定,同时送给毕业寄语,希望同学们踏实努力,前程似锦。两位老师表示,希望今后企业、学校双方能将毕业实习持续开展下去,以此为纽带,各自发挥优势,与我系在学科领域中能有更多的深入合作。

最后,任嘉红主任做会议总结。任老师指出同学们实习总结汇报的优点和不足,要求所有同学对实习工作要认真总结,报告结构完整,图文并茂。此外,任老师针对同学们实习内容,指出了基础扎实对于工作实践的重要意义。希望同学们将来毕业,能够学有所用,学有所成,树立持续学习的习惯,在工作岗位上做出良好的成绩,为母校争光,并能够常回家看看。同时,对以长治市综合检验检测中心为代表的实习单位表示感谢,感谢为同学们提供实习的平台以及精心的指导。

长治学院生物技术专业同学开展为期一年的专业实习,这是我校“3+1”模式实施的第一年,将为今后进一步完善生技专业人才培养方案,以及培养应用型创新人才提供良好的经验,充分践行了《山西省教育厅关于推进应用型本科高校建设的指导意见》。