院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
我系教师王琦赴美国伯米吉州立大学访学返校
发布时间:2019-12-26

应美国伯米吉州立大学国际事务交流中心邀请,我系教师王琦于2019年9月3日至2019年12月20日赴美国伯米吉州立大学进行了为期108天的短期访学。访学期间,主要体验了《生物化学》及《生物化学实验》两门课程的理论授课环节及实验操作环节,在理论课听课过程中,同时感受了教学过程中的小测验、线上线下学习以及期末考试等完整的教学过程;实验操作环节亲自动手参与了几个实验课的教学及实验过程。

《生物化学》理论课教学 《生物化学实验》实验课教学

课余时间,积极参加学术讲座、查阅资料,对美国高校管理、教学情况、科研情况、美国文化等方面进行了解。此外参观了生物系的实验室及参与了环境学科的实地考察。

分子生物学实验室 人体解剖生理学实验室

RMB Environmental Lab(饮用水、城市生活用水监测)

三个多月的访学是一次难得的经历与体验,不但锻炼了交际沟通和处理事务的能力,而且深入体会了美国的生活与学习,宣传了中国文化,结识了很多新的朋友,受益匪浅。在今后的教学过程中要注重培养学生的养成教育,敦促学生养成良好的行为习惯;另外要加强与学生面对面辅导的时间,尽力帮助学生解决学习中遇到的问题和困难。