院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
在锻炼中成长,在实践中闪光:生命科学系实习生受到用人单位表扬
发布时间:2024-01-10

近日,我系在北京众驰伟业科技发展有限公司开展“3+1”专业实习的实习生黄占赟同学,在实习工作期间表现突出,荣获公司2023年度“最佳新人”称号。

黄占赟同学实习期间,认真负责,在技术支持、产品知识和客户服务等方面积累了丰富的经验。通过实习,他熟练掌握了公司各种仪器的操作以及维护,对技术专员的工作有了更深入的理解,并且积极配合部门同事及领导完成新人培训工作,赢得了大家一致的认可与赞赏。黄占赟同学总是能够迅速掌握新知识,灵活应对各种突发状况,为团队带来了新的视角和解决问题的方法。除了完成本职工作,他还主动参加公司组织的各种培训,不断拓宽自己的知识领域。

我系共有7名学生在北京众驰伟业科技发展有限公司开展“3+1”专业实习,均表现优秀。该企业对学生的辛勤付出给予了肯定,希望这7名同学在实习结束后,能留下来成为公司正式职工。同时,这也是对我系应用型人才培养工作的肯定和认可。

近年来,我系以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,重视学生综合素养的提升,构建了课程实习、专业实习、就业实习的三级就业体系,在提升人才培养质量的同时,积极促进产学研融合、校企合作,社会美誉度日增,迎来了多家用人单位的好评,为学生实习、就业搭建了良好平台。

上一篇:生命科学系环境生态工程专业教研室赴山西易通环能科技集团有限公司调研