院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
生命科学系召开安全管理责任学习教育会议
发布时间:2022-03-08

2022年3月8日下午2点30分,生命科学系在2号教学楼112教室召开安全管理责任学习教育会议,系副主任赵青松主持会议,全系教职工参加。

会上,赵青松带领全系教职工一起学习了《长治学院安全管理手册》,并安排部署了新学期的安全稳定工作,全系教职工进一步明确了自身的安全稳定责任。

赵青松强调,动、植物标本馆要继续完善安全管理制度,做好安全隐患排查;实验室、研究中心要进继续加强药品管理,完善易燃易爆品、危险化学品的采购与使用管理,做好防火、防盗工作;辅导员要继续加强班级学生安全管理,及时开展大学生安全稳定教育和思想政治教育,做好大学生心理健康教育和防疫教育;教师要做好课堂管理,加强与学生家长、辅导员的沟通交流。全系上下齐心协力,全力保障安全稳定,促进我系教学与科研工作的良性发展。

全体教职工一致表示,将自觉加强安全知识学习,牢固树立安全意识,以强烈的担当精神,坚决执行学校关于安全稳定工作的各项决定,把安全稳定工作落到实处,营造安全、稳定、和谐的校园氛围,全力确保学校和我系各项工作顺利开展。