当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术科研 > 正文
太行山药用植物生态学学术研讨会在我校召开
发布时间:2018-12-24

2018年12月21至23日,首届“太行山药用植物生态学学术研讨会”在长治学院召开。来自西北农林科技大学、中国医学科学院药用植物研究所、南京农业大学、湖北大学、中国药科大学、南京林业大学、北京市计算中心、山西大学、山西师范大学、山西省农业科学院生物技术研究中心、山西振东道地药材开发有限公司等单位的十余位知名学者参加了会议,其中包括2位国家杰出青年科学基金获得者、1位国家自然科学基金优秀青年基金获得者、1位中国科学院“百人计划”入选者。我院赵巨涛副院长为大会致开幕词。赵巨涛对各位专家来到我校表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,他简要介绍了我校办学的基本情况及近几年在教学科研、学科建设方面取得的成绩,还介绍了近几年来生态学科不断加强科学研究、提升人才培养质量的喜人成绩。

会议围绕药用植物生态学研究、植物资源开发与利用、药用植物大数据平台建设和植物有害生物及有益微生物研究四个主题开展研讨。针对太行山药用植物生态学学术研讨尚属首次,本次会议集中展示了生态学、植物资源开发与利用、大数据平台建设和植物有害生物及有益微生物等相关领域的前沿性进展,同时也为下一步开展太行山药用植物生态学研究指明了方向,探索了途径。与会专家对长治学院学科群和学科建设取得的成果表示肯定,并根据学科发展趋势提出了自己的看法和建议

此次会议适应了新形势下生态学的发展新要求,激发了我院教职工的创新发展热情,也展现出我院的良好风貌。会议的召开将进一步推动我院学科及学科群建设、人才队伍建设、人才培养等工作。