当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术科研 > 正文
复旦大学生命科学系、内蒙古大学生物医学研究院倪挺教授应邀为我系师生做学术报告
发布时间:2023-06-16

6月15日上午,复旦大学生命科学系、内蒙古大学生物医学研究院倪挺教授,应我系邀请为全体师生带来“表观遗传驱动的隐秘反义转录事件是促癌新机制”的线上学术报告。报告由我系副主任赵青松老师主持。

倪教授的报告深入浅出,系统地阐述了隐秘反义转录本(CAPT)的筛选方法,CAPT特征及其对肿瘤发生的作用机制,以及如何利用细胞系进行实验验证。倪老师还结合自身的研究经历,分享了科学研究与科研团队建设的心得体会,并与参会教师进行了交流和探讨。我系100余名师生线上参加了本次讲座,整场报告内容丰富、精彩纷呈,报告互动环节师生踊跃发言,互动热烈,不仅开阔了与会师生的科研视野,也为我系今后的科研工作提供了极好的指导和借鉴。

此外,互动环节中倪老师还就我系学生关心的考研相关事宜进行了答疑和建议。