召开彻底肃清腐败流毒影响专题民主生活会
发布时间:2018-11-23

2018年11月22日下午3:00,生物科学与技术系处级班子及班子成员彻底肃清腐败流毒影响专题民主生活会在本系办公室顺利召开,院党委委员秦晋荣同志对本次民主生活会作了全程检查和指导,系处级党员领导干部李云玲、刘瑞祥、刘芳、金山、任嘉红出席了会议,系综合办公室主任董静静同志列席会议并做记录。会议由系党总支书记李云玲同志主持。

首先,李云玲同志代表系领导班子,从讲政治守规矩、遵守中央八项规定、理想信念和党性观念、宗旨意识和工作落实、担当作为、全面从严治党等方面,进行了对照检查发言,分析存在的问题,剖析思想根源,提出整改措施。接下来,班子所有成员紧密联系思想、工作和生活实际,进行对照检查,开展自我批评和互相批评,并分别进行了表态发言。在互相批评环节,班子成员之间开展了诚恳、善意的批评,大家都直截了当,开诚布公,敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩。通过这次专题民主生活会,大家对自己存在问题的有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,纷纷表示要进一步坚定理想信念,更加自觉地改造主观世界,彻底消除腐败流毒影响。

秦晋荣同志对本次民主生活会进行了点评,认为本次会议程序比较规范,通过开诚布公的批评,进一步沟通了思想,为今后的工作指明了方向,有利于今后的工作发展和系部建设。

最后,李云玲同志做了会议总结并代表系领导班子作表态发言。通过此次专题民主生活会,所有班子成员均对自己存在的问题有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,今后班子成员要继续深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格履行“一岗双责”,彻底肃清腐败流毒影响,集中力量抓整改,扑下身子抓落实,保持政治生态持久的风清气正,以实际行动推动我系各方面工作发展。