当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
“弘扬太行精神、牢记使命担当”主题党日活动
发布时间:2019-04-15

生物科学与技术系学生党支部和化学系学生党支部于4月12日,在2号楼116教室共同开展了“弘扬太行精神、牢记使命担当”主题党日活动。生物系和化学系共55名学生党员参加了此次活动。

会议开始首先由化学系学生代表任竹青介绍太行精神:太行精神是国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党人领导太行儿女展现的勇敢顽强、不畏艰难的革命英雄主义精神,是在极其艰苦的条件下展现的百折不挠、艰苦奋斗的精神,是为人民利益展现的勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续。接着由生物科学与技术系两名学生代表常乐、王壮志和化学系两名学生代表侯锦、刘娟结合自己的大学经历交流了自己身边的太行精神和可贵品质。接着,所有党员一起观看了影片《百团大战》并有6名学生代表发言谈了影片观后感和体会。整部影片以激烈的战争场景为大背景,场面宏大,战火纷飞,令人窒息,而对战场上士兵个体的特写又真实而细腻,撼动人心。浩浩中华史,悠悠五千年。五千年来,祖国经历了多少沧桑,大家一致表示要努力学习,把祖国的未来建设得更美好。

会议最后由生物科学与技术系和化学系学生党支部书记做了总结,强调太行精神尤为可贵,作为党员的我们要勇于反思自己,将太行精神融入自身,让太行精神与我们同行,让坚持不懈、迎难而上、无私奉献的精神体现在我们生活的点点滴滴。弘扬太行精神,牢记使命担当,共筑美好未来!