生命科学系党委与研究生教学部公共社科教研部联合党支部携手共建开展主题党日活动
发布时间:2023-11-22

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,充分发挥基层党组织的示范引领作用,打造规范化建设示范项目,提升党员政治素养。生命科学系党委和我校研究生教学部公共社科教研部联合党支部携手共建,于11月21日下午2:30在2号教学楼144教室,开展了“强化党建引领 助推示范创建”主题党日活动。生命科学系和研究生教学部公共社科教研部联合党支部全体党员参加了活动,活动由生命科学系党委书记李云玲主持。

活动主要分为三部分。首先,由研究生教学部公共社科教研部联合党支部张伟兵同志为全体党员讲党课《领略智慧,了解历史—走近毛泽东》。张伟兵同志从“《毛主席教我们当省委书记》这本书的写作背景”“该书的主要内容和写作特点”“该书的启示”三个方面,给全体党员上了一堂生动的党课,带领大家一起回顾历史、了解历史,领略伟大领袖—毛泽东的智慧和风采,激励全体党员踔厉奋发、勇毅前行。

接下来,生命科学系党委书记李云玲同志讲党课《强基础、抓重点、亮特色,打好“党建+业务”组合拳》。李云玲同志为全体党员解读了新时代高校党建“双创”工作要求和重点任务,并从“强基础”“抓重点”“亮特色”三个方面,总结了本系近几年取得成就和党建“双创”工作进展情况。李云玲强调,一个集体的发展离不开每位成员的努力,成绩的取得是大家共同努力的结果,全体党员要再接再厉,团结拼搏、奋勇争先,在各方面充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进学校高质量内涵式发展、为教育强国建设贡献力量。

最后,全体党员分为4个小组,对生命科学系学生宿舍和实验室均进行了安全隐患大排查,以实际行动助力我系和我校安全隐患大排查大整治,维护校园安全稳定。

上一篇:我系召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会