当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
篮球赛之谁与争锋
发布时间:2017-03-14

为了加强我院各系之间的交流,加强运动理念,体现团队和拼搏意识,增进学生之间的友谊,提高学生间的凝聚力, 2017春季篮球联赛于3月14日下午17:00在南校区正式拉开了序幕。下午五点,主持人入场,开幕式正式开始,在场的同学们以高涨的热情表示出对到场领导的欢迎,出席此次仪式的领导分别有:院团委赵正老师;中文系、党总支副书记王旭红老师;体育系副主任李树亮老师;体育系球类教研室主任吴永刚老师;院学生会主席焦坤。 开幕式结束后,各参赛队伍踏着进行曲的节奏退场,为接下来一个半月的比赛做准备。体育系和中文系的同学们热情洋溢,为我们带来了一场酣畅淋漓的表演赛,为春季篮球赛联赛打响了第一战,同时也昭示着本次春季篮球联赛的正式开始。 在积极备战比赛过程中,我系全体球员满怀信心激情,积极训练。各方队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨开始比赛。比赛开始,飒爽英姿的运动员们相继入场,双方队员友好握手。比赛开始,生物系先拔头筹。各方队员在球场上挥汗如雨,激烈角逐。我系各班学生在场下为他们呐喊助威,每个球员都不甘逊色,奋力冲击。生龙活虎的表现展现了球场上属于年轻人的青春与活力。经过几场的比拼之后,在与化学系比拼后,化学系比分略胜一筹。虽然本场篮球赛我系最终以失败告终。但在整个比赛中,我系篮球队始终饱满的精神,昂扬的斗志,场上、场下团结一致,尊重对手,尊重裁判,表现出的是一支优秀球队应有的精神面貌和较高素质。我系收获的不仅仅是比赛本身所带来的情谊,更是团体意识。