当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
慰问新生·传递温情
发布时间:2019-09-09

为了解新生住宿情况,帮助新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我系领导及老师对新同学的关怀。9月8日晚上7点,我系领导及19级新生辅导员在辅导员助理和团学会干部的陪同下走进我系新生宿舍探访慰问新同学,与新生进行了亲切的交谈。

我系领导老师首先对新生的到来表示了热烈的欢迎;随后,对来自不同地区的新生在食宿习惯上进行关切,特别是对离家较远的同学给予了鼓励和建议,并进一步了解了同学们在学校的适应状况。同时,我系学长学姐向大一新生介绍了我校基本情况与特点,耐心地帮助他们解答在专业发展、社团活动、校园生活等方面的困惑;最后,我系老师特别叮嘱新生们要尽快适应环境,在学校照顾好自己,有困难要及时向老师反应,并表示会在学习与生活中给予同学们最大的帮助。

我系老师深入宿舍,热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温暖。这不仅激励新生在今后的学习中踏实努力,同时也使新生感受到了长院人的关怀和大学生活的温馨,为今后学生管理工作的有序进行打下了坚实的基础。

上一篇:我系学生在长治学院“第八届未来教师技能大赛”喜获佳绩