当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
茹文明院长给师生党员讲党课

2019年4月16日下午3:00,长治学院院长茹文明同志在1号教学楼102教室,为外语系和生物科学与技术系全体师生党员讲了题为“牢记使命、改革创新,在服务转型发展中展现担当和作为”的党课。

课上,茹文明同志首先再次强调了“改革创新、奋发有为”大讨论的意义和重点,要求大家以从严要求的态度,扎实深入推进大讨论各项工作,发现问题要准、解决问题要实。要求每一位党员干部要牢固树立服务意识和宗旨意识,以本次大讨论为起点,按照省委和教育厅的具体要求,进一步提高政治站位,增强本领,抓好工作,特别是重点工作,确保每项工作落到实处,见诸成效,进一步激发干事创新的热情、营造积极向上的氛围。

接着,茹文明同志结合大讨论和巡视整改以及我院实际,剖析了我院目前所存在的办学空间不足、人才流失严重、转型发展滞后等问题,着重阐述了我院将如何解决这些问题。深入分析了在转型的三个关键点(课程、课堂、教师)上应该如何做。

最后,茹文明同志对广大党员干部和全体教职工提出殷切期望和要求,要求广大党员干部立足岗位,真抓实干,敢于担当,服务教学、服务教师、服务学生。要求所有教师做有责任心、有爱心、有匠心、有敬畏之心的“四心”教师。要求所有教职工团结一致,齐心协力,真抓实干,潜心教书育人,为我们学校更好的可持续发展贡献力量,为学生更好的快乐的成长贡献力量。