当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
重温峥嵘岁月,肩负未来重任

------生物科学与技术系迎“七一”主题党日活动

为迎接中国共产党建党九十七周年,进一步推进我系基层组织建设,学习贯彻党的十九大精神,提高党员修养、坚定理想信念、提高党组织的凝聚力,我系组织全体师生党员于2018年6月9日赴长治屯留“中国抗日军政大学第一分校”岗上村旧址和潞城毛主席纪念馆学习教育基地开展了“重温峥嵘岁月,肩负未来重任”迎“七一”主题党日活动。

全体师生党员首先来到屯留岗上村抗大一分校及女生队旧址。通过讲解员的详细讲解,全体党员学习了抗大一分校的成立、发展历程、办学理念和教育课程、革命英雄事迹等。抗大一分校从1938年成立到1945年9月抗日战争胜利而结束,长达七年之久,经历了两次“东迁”,参加过大小数百次战斗战役,先后在校任职的干部约两千人。为坚持敌后抗日战争、扩大抗日根据地训练培养了大量党政军领导干部。抗大女生宿舍、纪念馆陈列的旧军衣、草鞋、土枪等实物和照片,真实形象地再现了各个阶段抗大分校革命英雄艰苦卓绝的奋斗历程。参观完毕后,所有师生党员还开展了重温入党誓词和红歌竞唱活动。

随后,全体师生党员又到达潞城毛主席纪念馆,参观学习了毛泽东同志从少年投身革命到为党为国为民族操劳、鞠躬尽瘁全过程。纪念馆凝练了大量珍贵史实,再现了毛泽东同志为党、为国家、为民族作出的卓越贡献。全体师生党员在纪念馆内认真聆听毛泽东同志的革命事迹,仔细观看实物、图片,不时询问有关情况,回顾毛泽东同志为中国革命和建设事业作出的不朽业绩。

通过此次党日活动,师生党员学习了抗大革命英雄的光辉岁月、缅怀了毛泽东同志为我国革命事业和解放人类斗争所做出的重大贡献,进一步深入了解了党的历史,接受了一次最生动的党性教育,深切感受到幸福生活的来之不易,坚定了理想信念,提高了政治觉悟。大家一致表示,将始终保持昂扬向上的精神状态和无私奉献的革命精神,把理想信念融入到实际行动、实际工作中,充分发挥党员的先锋模范作用!v