当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行 ----主题党日活动

2018年3月31日上午,生物科学与技术系党总支组织本系教工党支部和学生党支部全体师生党员前往太行太岳烈士陵园进行扫墓活动,开展“缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。祭扫烈士陵墓,敬献鲜花,重温入党誓词,学习先烈事迹,深切缅怀为革命献身的先烈。

青山默默,松涛阵阵,翠柏凝绿将烈士陵园映衬得格外肃穆。上午8时我系师生党员身着素装齐集太行太岳烈士陵园。仪式第一项,全体脱帽肃立、敬礼,以严肃恭敬的心态向烈士们敬礼;仪式第二项,向烈士敬献小白花,向革命烈士默哀一分钟。全体党员在我系党总支书记李云玲老师的带领下,依次步入碑园,深鞠躬向烈士敬献小白花表达敬意,并沉痛默哀祭奠他们的英魂,寄托我们的哀思;仪式第三项,师生代表发言,讲述了革命先烈抛头颅、洒热血的光荣事迹,勉励我们继承和发扬光荣革命传统;仪式第四项,集体宣誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”在庄严的誓词声中,党员们再次感受到入党时激动壮怀的心情,提醒自己履行曾经对党许下的誓言,并牢记职责使命,奋发进取,以更加优异的成绩实现对党的庄严承诺;仪式第五项,我系党总支书记李云玲老师做了重要总结发言,“在清明节即将到来之际,我们怀着沉重的心情来到烈士陵园悼念英勇牺牲的烈士,向他们致以崇高的敬意,表达对他们的深切怀念。正是有了他们的牺牲奉献,才有了我们现在的幸福生活,我们每一名党员都应当学习他们的精神,努力工作为国家繁荣富强贡献的力量。”最后,大家瞻仰纪念碑,自由参观园林,一起追寻先烈足迹。

“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。”通过扫墓活动缅怀先烈,感恩今天来之不易的幸福生活,同时也加深了党员身份的使命感,激励我系党员同志立足自己的岗位奋力拼搏,争创一流,履行党员职责,践行党员义务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。