当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
生命科学系召开2023年全面从严治党工作会议

4月13日下午,生命科学系召开2023年全面从严治党工作会议。会议由系党委书记李云玲主持,全体师生党员参加会议。

会上,李云玲带领与会人员深入学习党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十二届三次全会精神、全省教育系统全面从严治党和我校2023年全面从严治党工作会议精神,客观、全面总结了本系2022年度全面从严治党工作取得的成绩,实事求是地分析了目前存在的问题和不足,并针对我系2023年全面从严治党工作重点进行了安排部署,提出了相应工作要求。

会议要求,全体与会人员要更加严格要求自己,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实二十届中央纪委二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦学校和系部“十四五”规划,紧扣学校“1136”总体战略和2023年重点工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动高质量内涵式发展,实现人才培养质量和核心竞争力双提升。

会议强调,我系党委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,切实增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻落实全面从严治党要求体现到推动系部各项事业高质量发展上,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,稳步推进有鲜明地方特色的生命科学系的建设步伐,坚定不移走好学校和我系全方位高质量发展之路!

上一篇:生命科学系召开党风廉政建设暨清廉学校示范单位创建推进会