当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
生命科学系召开巡察工作动员会

按照学校党委统一部署,生命科学系于2022829日下午5:00,在东办公楼3楼会议室召开学校党委第二巡察组巡察生命科学系党委工作动员会。会议由生命科学系党委书记李云玲同志主持,学校党委副书记、党委巡察工作领导小组成员宋志燕,第二巡察组全体成员,生命科学系现任领导班子成员、近三年内退职或调离的领导班子成员、科级以上领导干部、党支部书记、教研室主任、教师代表和学生代表共计29人参加了会议。

首先,第二巡察组组长段浩同志从工作重点、方式和要求等几个方面详细介绍了本次巡察工作的任务安排和纪律要求。他指出,政治巡察是党内巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,学校将生命科学系列为校内第一轮政治巡察对象,充分体现了对本系工作的重视和肯定,全体成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记调研山西重要指示精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神、省委十二届二次、三次全会精神和省纪委十二届二次全会精神,围绕中心工作、服务学校大局,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,坚持从业务看政治、从客观看主观、从现象看本质,从问题看责任,坚持以下看上、由点及面,以听取汇报、个别谈话、接收来信来电来访、调阅相关材料、明察暗访、了解领导干部情况、抽查、开展专项查询、询问知情人及提请有关单位协查的等形式,全面准确地反映存在的问题和不足,实事求是向学校党委汇报巡察情况。

随后,学校党委副书记宋志燕同志介绍了巡视巡察工作的详细情况和重要意义。她强调,生命科学系领导班子和班子成员要准确理解巡察要求,提高政治站位,全力配合巡察组工作;要强化政治责任、政治担当,自觉接受巡察监督检查;要严守巡察纪律,确保巡察工作取得实效。

最后,生命科学系党委书记李云玲同志代表系党委作了表态发言。生命科学系上下将进一步深化认识,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,共同努力把这次巡察任务完成好;将积极配合,全力保障巡察,做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效工作提供最便利的条件和强有力的保障;将实事求是,客观反映情况,如实汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解和全面掌握我系各方面的实际情况;立行立改,推动事业发展,对巡察组反馈的意见,主动认领,照单全收,查找原因,落实责任,以钉钉子精神全力抓好整改落实,为推进我校高质量发展,加快建设有区域代表性高水平应用型本科院校作出新的更大贡献。

上一篇:生命科学系学生党支部与妆后协会联合开展 “情暖三月学雷锋,志愿奉献更美丽”志愿活动