长治学院-生物科学与技术系
 昆虫标本室
当前位置: 首 页 > 标 本 馆 > 昆虫标本室 > 正文
山西东南部森林蛾类多样性研究

近些年,基于对山西东南部森林鳞翅目昆虫资源调查的基础上,对历山国家级自然保护区和蟒河猕猴国家级自然保护区内蛾类的多样性、蛾类群落生态位特征、不同演化阶段林型蛾类多样性以及人为干扰对蛾类多样性的影响等方面开展研究,旨在从昆虫生态学角度揭示特定昆虫群落的动态变化与其所处生境中植物之间的关系,科学的评价和监测各森林生态系统的健康状况。
        研究成果分别发表在《生态学报》、《生态学杂志》、《应用昆虫学报》、《环境昆虫学报》等重要学术期刊上。