当前位置: 首 页 > 系部概况 > 规章制度 > 正文
生物科学与技术系工会工作职责

1、工会主席工作职责
(1)生物科学与技术系工会主席是在本单位党总支和校总工会的组织领导下,负责本系工会的日常工作。
(2)根据学校中心工作和校总工会布置的任务,结合本单位实际,制定本系工会年度工作计划。积极主动地开展工会活动,并及时对工作进行总结。
(3)关心教职工的思想、工作和生活,认真听取教职工的意见,及时向本单位领导和上级工会反映教职工的意见和要求,依法维护会员、工会组织和工会干部的合法权益。
(4)做好教职工的思想政治工作,加强教职工的法制教育、职业道德教育和劳动纪律教育。积极开展师德建设活动,大力宣扬爱岗敬业、无私奉献的先进集体和模范人物,努力造就一支师德高尚、业务技术精良的教职工队伍。
(5)认真组织本单位的教职工参加校工会举办的各种活动,结合实际在本单位开展丰富多彩的文体活动。
(6)积极组织教职工开展“教职工小家”建设活动,营造团结协作,积极向上的良好氛围。
(7)做好教职工的福利及生、老、病、死等突发事件的应急处理工作。协助校工会做好扶贫济困、社会公益等工作。
(8)负责收好、管好、使用好工会财产,工会经费。
(9)加强工会自身建设工作。调动工会会员的积极性,建立健全民主制度,加强工会组织建设和积极分子队伍建设,做好会员的发展、管理和教育工作。
(10)完成校总工会和本单位领导临时交办的其他工作。