院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
生命科学系召开加强消防安全工作专题会议
发布时间:2023-04-23

为认真贯彻落实省委省政府和地委行署关于强化冬春火灾防控的通知,深刻吸取全国近期火灾事故教训,进一步加强今冬明春全省学校消防安全工作,扎实开展冬春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。生命科学系按照学校通知要求,认真贯彻落实了消防安全工作,于2023年4月23日上午11:00,在系资料室召开了加强消防安全工作专题会议,系领导班子、实验室主任、动物标本馆馆长、实验教师等参加了会议。

会上,任嘉红主任就消防安全工作进行了动员和部署安排,要求责任到人,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防季节性安全事故发生,保障广大师生人身和财产安全。会后,相关人员分为两组对实验室、标本馆、学生宿舍进行了专项检查,对排查出的隐患提出了整改措施,要求落实整改责任、解决问题,切实加强我系的消防安全工作。

通过此次专题会议及隐患排查整治工作,切实提高了我系应对突发事件的能力和水平,提升了广大学生和教职工的消防安全意识。

上一篇:生命科学系召开申报“食品营养与健康”专业第一次工作会议