院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
我系学生在第九届“华文杯”师范院校师范生生物教学技能交流展示活动中喜获佳绩
发布时间:2019-09-25

9月20日至23日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2019年微格教学论坛暨第九届“华文杯”师范院校师范生生物教学技能交流展示活动在内蒙古乌兰察布市集宁师范学院举行。此次活动共有来自北京师范大学、华中师范大学、东北师范大学、华南师范大学、南京师范大学、湖南师范大学等全国88所高校的403名选手参加了本届活动。

比赛包含教学设计奖和教学技能奖两个奖项类别。参赛选手分别从阐述设计思路、模拟授课和现场答辩三个环节进行比拼。经前期系未来教师技能大赛的层层选拔,我系选出杨彦、师瑞、郑少琪、巩禹、郭赛凤共5名选手参赛。她们在老师的精心指导下,经过一天的激烈角逐,喜获佳绩。在教学技能奖方面,杨彦、师瑞荣获二等奖2项,巩禹、郭赛凤、郑少琪三等奖3项;教学设计奖方面,郑少琪荣获二等奖1项,杨彦、师瑞、巩禹、郭赛凤三等奖4项。

生物科学与技术系学生已连续在三届“华文杯”比赛中取得了优异的成绩,这得益于学院始终重视学生的教学技能培养,着力提升师范生职业技能水平,通过积极搭建教师职业技能训练交流的平台,不断激发学生投身教育教学工作的职业自豪感,形成职业认同,为培养合格的中学教育教学人才奠定了良好基础。

上一篇:我系学生在第三届“全国大学生生命科学竞赛”决赛中取得一等奖