院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
喜 报! ——生命科学系雷海英教授教学团队荣获第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区基础课程正高组一等奖
发布时间:2024-04-29

2024年3月29日,由山西省教育厅主办的第四届全国高校教师教学创新大赛山西省赛区省赛在山西医科大学中都校区举行。生命科学系雷海英等代表的《分子生物学》团队,荣获基础课程正高组一等奖,被推荐参加国赛。

雷海英教授及其团队成员,长期致力于课堂教学改革,不断探索新时代课堂教学的新方法、新手段和新路径。本次教学创新大赛中,团队成员秉承“以赛促教、以赛促改、以赛促优”的理念,群策群力,认真听取专家、同行教师的意见和建议,反复打磨课程教学的每一个环节,不断提升课堂教学的思政育人、知识化人和情感润心的针对性、真实性和有效性。佳绩的获得,不仅是团队成员高度重视、认真准备的结果,也是我系在教学创新方面的新成绩,更是我校持续推进课程建设和深化教学改革的成果体现。同时,这一成绩的取得,不仅是团队的荣誉,也是我系在大赛中取得的一个新突破。我们将以此次成绩为新的起点,继续加强课堂教学研究,推动教学创新,用优秀的课堂教学,培养一流人才。

附件: