院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
喜报|我系教师宋慧芳获批山西省筹资金资助回国留学人员科研项目立项
发布时间:2022-10-21

近日,山西省留学人员管理办公室发布了《山西省留学人员管理办公室关于公布2022年度省筹资金资助留学回国人员科研项目立项名单的通知》,我系教师宋慧芳申报的《飞蝗dsRNA降解酶的底物偏好性研究及其应用》获得立项,获批经费6万元。这是我系第二次在省筹资金资助回国留学人员项目中获批立项,是我校近年来积极推动教学科研人员开展国际学术交流取得的重要成果,对激励我校教师积极参与国际学术交流、促进回国留学人员科研项目的申报等都具有十分重要意义。

省筹资金资助回国留学人员科研项目是我省为巩固扩大留学成果、提高留学效益、针对全省符合条件的归国留学人员设立的科研项目,该项目经由学校回国留学人员申报、学校专家评审并报省留管委评审后批准立项。宋慧芳博士主要从事昆虫基因功能及RNA干扰应用于害虫防治相关研究,2017年9月,宋慧芳被课题组选派赴美国堪萨斯州立大学昆虫系Kun Yan Zhu教授实验室访学一年,期间积极参加课题组工作,共同开展科学研究,迄今为止合作发表了SCI论文7篇,为成功申报该项目奠定了扎实的理论和实践基础。

上一篇:应用转型谋发展——生命科学系教师赴山西华境清治环保科技有限公司参观调研

下一篇:访企拓岗促就业—生命科学系教师走访华境清治环保科技有限公司