当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术科研 > 正文
国家级创业导师为我系师生做创业大赛指导
发布时间:2023-05-14

为进一步提高学生创新创业意识和水平,大力推进“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,5月14日上午10时,生命科学系在北校图书馆三层音像资源室举办 “互联网+”大学生创新创业大赛的辅导讲座,全系师生和参赛队伍学生积极参加讲座。本次讲座邀请国家创业指导老师帅珊老师作为主讲人,帅老师作为多项创新创业赛事的评委,曾指导团队参加“互联网+大赛、“挑战杯”竞赛获国家级奖20余顶,是这方面的资深专家。

此次经验交流会首先由各参赛队伍进行路演,帅老师对每个项目的基本组成部分:行业痛点、解决方案、市场分析、竞争分析等分别都做了详细的解释。接下来帅老师讲了如何让PPT的主要内容高质量、清晰化。

在分享会后半场,帅老师围绕“如何让项目更出彩”这一问题向我们做出了详细的分析解答。首先是利用好手边的一切资源,广交优秀的朋友,提前组建一个磨合较好的团队。提及参赛项目想法的来源,帅老师建议我们从日常生活中观察一些产品、服务、管理、品牌、商业模式,以及市场的创新模式,并且留心观察现有市场痛点,与团队进行头脑风暴,思考如何将想法落地,变现成产品和服务。

同学们表示,通过此次讲座,创新创业的思路打开了,同时也明白了只要善于学习、勇往直前,无论做什么,都是自我提升的过程,都是人生的一笔巨大的财富!