当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术科研 > 正文
南京农业大学姜丽副教授应邀为我系师生做学术报告
发布时间:2023-05-17

5月16日上午,南京农业大学食品科学技术学院姜丽副教授,应我系邀请为全体师生带来“紫背天葵采后保鲜机制研究进展”的线上学术报告。报告由我系副主任赵青松老师主持。

姜丽副教授的报告深入浅出,通过阐述紫背天葵保鲜研究的相关进展,并深入的解析紫背天葵的保鲜机理,同时分享了自己的求学和科研经历,以及科学研究与科研团队建设的心得体会,特别是在与地方对接方面的相关经验,并与参会教师进行了交流和探讨。我系百名师生线上参加了本次讲座,本次报告不仅开阔了与会师生的科研视野,也为我系今后的科研工作提供了极好的指导和借鉴。

此外,互动环节中姜老师还就我系学生关心的考研相关事宜进行了答疑和建议。

上一篇:中国科学院南京土壤研究所高贵锋副研究员应邀为我系师生做学术报告