当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术科研 > 正文
农业农村部环境保护科研监测所孙约兵研究员一行到我系开展学术交流
发布时间:2023-11-15

2023年11月14日,农业农村部环境保护科研监测所孙约兵研究员、《农业环境科学学报》和《农业资源与环境学报》副主编潘淑君编审应邀到我系开展学术交流,系主任任嘉红教授、副主任赵青松副教授和环境生态工程专业负责人焦海华教授陪同。

在孙约兵研究员和潘淑君编审与我系环境生态工程专业全体教师的座谈交流中,双方围绕专业课程建设、学科方向凝练,科研项目申报、服务地方发展等内容进行了深度交流与探讨。系主任任嘉红教授表示,本次座谈进一步理清了专业发展思路,也为今后的教学和科研工作指明了发展方向。

其次,孙约兵研究员面向我系全体教师和环境专业学生作了“受污染耕地修复与安全利用技术研究及应用”的专题讲座,围绕我国重金属污染成因、重金属防控技术瓶颈、受污染耕地修复与安全利用等方面进行了深入简出的阐述。潘淑君编审作了题为“编辑审稿揭秘”的专题辅导,介绍了期刊的收稿范围和常见退稿原因,以及中文期刊论文的写作要点,为我系教师论文写作提供了专业辅导。

最后,两位专家在在史宝忠老师的带领下,参观了我校动物标本馆,对标本馆的展览和科普工作给与了高度的肯定和赞扬。