聚焦“两会”精神,勇担青春使命 ------“两会”专题学习党课
发布时间:2018-03-28

为了学习和贯彻“两会”精神,生物科学与技术系于3月28日下午4:30在2号教学楼136教室举行了专题党课学习,由我系党总支书记李云玲老师主讲。我系全体学生党员、2017年秋季确定的入党积极分子、一二年级各班班长和团支书等共计60余人参与了本次党课学习。

课上,李老师首先介绍了关于“两会”的背景信息,包括:“两会”的定义、历史、意义、参与人员,人大、政协会议在国家运作管理中的地位、职能、本次“两会”的概况等等。让到课人员对“两会”有一个全面的了解和把握。

接着,李云玲老师从深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、深化基础性关键领域改革、坚决打好三大攻坚战、大力实施乡村振兴战略、扎实推进区域协调发展战略、积极扩大消费和促进有效投资、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平等方面带领大家一起学习了两会热点专家解读。与同学们一起学习了十三届全国人大一次会议闭幕会上习近平总书记重要讲话精神。

最后,李老师还带领同学们一起学习了《中华人民共和国宪法修正案》,这不仅让同学们深刻地意识到习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,而且通过此次宪法的学习,逐步提高了自身宪法意识,争作遵纪守法的新时代有为青年。李老师指出,“两会”是在关键时期召开的一次重要会议,对我们今后工作具有重要的指导意义,大家要认真学习,深刻领会,并落实到具体行动中。

本次党课学习在激烈的掌声中圆满结束。通过对“两会”的学习,同学们深刻地认识到中国繁荣发达的关键在于党,民族振兴强盛的关键在于人民。大家一致表示今后将继续认真学习贯彻落实两会精神及习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,进一步增强自身的使命感和责任感,把思想和行动统一到党的领导上来。认真学习,努力工作,积极生活,为学院发展,为中华民族的伟大复兴做出自己力所能及的贡献。