网络安全为人民,网络安全靠人民--学生党支部主题党日活动
发布时间:2018-09-21

为了贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步提升师生的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,我系积极响应学院号召,在师生中开展了网络安全学习教育活动。2018年9月20日晚上7:30,我系学生党支部在2号楼132教室开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的党日活动,参会人员有我系全体学生党员、团学干部以及各班班干部共约50人。

此次活动由生物科学与技术系学生党支部书记、团委副书记白凤麟同志主持。首先,白凤麟同志宣读了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话内容,并指出,总书记从党和国家事业全局出发,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,为加快推进网络强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后,为了进一步增强同志们的网络安全意识,开阔同志们关于网络安全认识的视野,全体参会人员观看了关于网络安全教育的相关视频。视频中大力普及网络安全基本知识,意在提醒广大民众增强网络安全防范意识,让同志们知安全、懂安全、会安全,自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全。

最后,结合实际学习和工作,进行了小组讨论,在激烈的讨论过后,每个小组派代表发言,说出了自己对网络安全知识的理解,并表明要增强防范意识,从自身做起,维护网络安全,共同营造健康安全的网络环境。在日常学习、工作、生活中起好党员和干部的先锋模范作用。