当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
生命科学系党委开展“党建引领聚合力 乡村振兴谱新篇”主题党日活动
发布时间:2023-09-28

为全面贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,进一步推动我校巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提质提效,2023年9月27日,生命科学系党委组织师生党员赴武乡县大有乡枣烟村开展“党建引领聚合力 乡村振兴谱新篇”主题党日活动。用实际行动助力乡村振兴。

在驻村干部的带领下,党员同志们先后参观了名扬游击队队部、羊圈、被服厂、训练场、灶房等旧址。了解了当年战斗历史和感人事迹,在追忆浴血岁月中体悟思想伟力、汲取奋进力量。

随后,深入田间地头进行实地调研,了解当地土地的种植条件和现有的种植规模,与当地干部就技术推广、政策扶持、种植收益等情况进行沟通交流。

党建引领聚合力,乡村振兴谱新篇。此次党日活动,推动学习与实践相结合,在实践中检验学习成效。党员们纷纷表示,要把此次活动所学、所思、所感融入到实际学习工作中,乘势而上、埋头苦干,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标迈进!