生命科学系党委书记为学生作形势政策报告
发布时间:2023-12-21

为进一步加强大学生形势与政策教育,帮助和引导学生实时了解我国政治、经济、社会、文化等发展状况,坚定理想信念,明确个人的职业规划和发展方向,2023年12月20日下午4:30,生命科学系党委书记李云玲在2号教学楼123教室为本系学生作题为《党的十八大以来中国社会建设的发展与成就》的形势政策报告。本系学生党员和入党积极分子参加了报告会。

李云玲主要讲述了“社会建设与民生发展的核心要义”“我国社会建设取得的主要成就”“走向共同富裕中的社会建设与民生发展”三个方面的内容。详细解读了党的十八大以来习近平总书记对社会建设特别是民生发展做出的重要指示批示精神,带领学生从脱贫攻坚、教育事业、就业发展、社会保障事业、医疗卫生事业、住房保障等方面领略了我国社会建设取得的主要成就,了解并正视当前民生领域存在的主要问题,深刻理解新发展阶段促进社会建设与民生发展的基本遵循,明确新发展阶段社会建设与民生发展的重点任务。

报告中,李云玲对全体学生提出期望,希望全体学生增强社会责任意识,以爱国之心立强国之志,自觉践行社会主义核心价值观,秉承“求真、求实、求善、求美”的校训,真抓实干、砥砺奋进、爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献、自强不息,以“勤学善思、知行合一”的学风,扎扎实实干事,踏踏实实做人,牢记使命,逐梦前行,为新时代添上自己青春奋斗的色彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中做出应用贡献。

上一篇:生命科学系党委开展“助力梦想 ‘研’途相伴”党日活动