当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
宿舍文化艺术节之温馨小窝
发布时间:2017-03-16

为了让同学们更和谐、融洽的相处,并且最大程度的感受宿舍的温暖,我系于3月11日至16日组织开展了"大学生宿舍文化节"的活动。本届宿舍文化节,以宿舍为活动阵地,讲述宿舍里发生的点点滴滴。希望通过这次活动,同学们能更加爱惜自己的寝室,更加珍惜室友间的情谊。 此次活动的内容分为四个篇章。第一篇为感恩篇:我们独自一人来到一个陌生的城市,开始自己的大学征程,面对每天都要悉心照顾和陪伴我们的宿管阿姨,面对每天为我们做可口饭菜和提供干净环境的卫生人员,我们应该心怀感恩,感恩楼管阿姨;感恩楼道清洁工;感恩生活;感恩…… 第二篇为宿舍时光照片评选:时光荏苒,半年以来的疯疯癫癫,酸酸甜甜,汇聚在此,温暖了我们,点亮了宿舍,暖暖的装扮更体现了我们的对宿舍的用心。 第三篇是宿舍代言人:来自各地的我们有着不同的习俗和特点,但无论怎样,我们都是这个温馨家庭的一员。 终结篇是表达相识相知并为此次活动做出总结:我们每个人都对彼此都有着诉说不尽的话语,宿舍是我们的家,我们共同呵护了它的成长,也共同享受它带来的温馨。在繁华落尽,垂垂暮年,希望想起这段时光和这些人,我们的内心是充盈的,是幸福的。 此次活动为学生搭建了展示的平台,让更多学生从中得到锻炼并有所收获。同时,也进一步加快了我系学风、班风的建设。为创建和谐舒适的生活环境,推进我院内涵建设跨越式发展贡献了力量。