当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生物系学生安全会议
发布时间:2017-03-22

安全是人类亘古不变的追求,安全是安然走过人生旅程的护身符。 鉴于近日网络频繁报导的各类安全事件,生物系为了进一步加强安全工作,特在2017年3月22日晚19:30在实验楼微生物实验室召开安全会议。会议由系副主任李云玲老师主持,参加会议的有我系各班班长、生活委员、心理委员、及党员、团总支及学生会干事。 会议中,李老师强调各班一定要做好安全防范工作,从学生住宿、生活和情感三个方面对易发生的安全问题进行了着重强调: 1.寝室方面,严禁夜不归宿、乱插违禁电器,并且告诫学生要处理好舍友之间的矛盾与冲突,以宽容、友善的心态与人交往。 2.生活方面,提高自身的安全防范意识与明辨是非的能力,能够洞悉社会上各类虚假信息和传销骗局。 3.情感方面,提高自身心理素质,及时对自己情绪进行减压,经常向老师同学或心理老师进行沟通。同时各班心理委员要注意同学们的身体及心理方面的安全与健康状况。 安全是生命之本,唯有将安全放于第一位,我们的人生才会有大放异彩的可能。在本次会议中,李云玲老师似朋友般与同学们促膝长谈,幽默诙谐的语言将“安全”这个沉重的词语深深地印在了同学们的脑海里。未来的路很长,“安全”始终放心上,亲人笑语远扬。