当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生物科学与技术系开展垃圾分类主题学习动员活动
发布时间:2018-06-01

为了倡导绿色生态、健康环保的生活方式,进一步有效开展垃圾分类工作,提高学生环保意识,营造美丽校园环境,我系于2018年5月26日-5月31日以各班团支部为单位,组织召开了“垃圾分类从我做起”主题学习动员会。

活动过程中,同学们一起学习了垃圾的正确投放方式、垃圾袋的正确使用方法、日常生活中的垃圾分类方法和处理流程、垃圾分类政策、垃圾分类的好处等等。学习过程中所有同学充分意识到了垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。意识到了在人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面下,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

通过本次主题团日活动,增强了学生对垃圾分类知识的了解,意识到了垃圾分类的重要性。大家均表示,今后从自身做起,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。从日常小事开始,践行绿色生活,让垃圾分类从口号变为习惯。