当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生物科学与技术系第七届“未来教师教学技能大赛”
发布时间:2018-06-01

为了充分发挥我系专业的特点,展现我系学子的教学风采。我系于5月30、31日晚上7点在综合楼134教室组织开展了第七届“未来教师教学技能大赛”。担任本次大赛的评委老师6位,他们分别是:系主任刘瑞祥老师、副主任金山老师、白海艳老师、史宝忠老师、侯沁文老师、王琦老师。

本次比赛分为海选、初赛和决赛。海选由各班学生自主报名参加,经过层层选拔,经过初赛以后最终有18位选手进入决赛。首先,由主持人宣布比赛章程和比赛内容。本次大赛每个人都有两个环节:即席演讲和模拟授课,评委现场打分,由主持人现场报分。比赛设有一等奖三名,二等奖五名和三等奖十名。比赛开始每位选手随机抽取考题进行3分钟的即席演讲,再用10分钟进行模拟授课。各位选手的讲课方式不尽相同,为学生创造了轻松的学习氛围;部分选手还运用了教具来吸引同学们的注意力。

比赛结束,选手们得到了评委老师的肯定,同时也虚心接受他们精心的指导,如课件制作、三笔字练习等,都让选手们受益匪浅。最后系副主任金山老师作出重要总结,他提出了本次比赛的优缺点,称赞了参赛选手们的勇气与实力,同时也表现出对我系学子的殷殷期许。

本次大赛的成功举办,为学生提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,以及展示自我、提升自我的宝贵机会,有利于进一步提高我系学生的教育教学能力,更好的从事今后的教学工作。