当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系我与祖国共奋进,青春献礼筑长院
发布时间:2023-11-02

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,宣传贯彻党的二十大精神,发挥团支部对广大青年学生的组织凝聚作用,我系团委根据校团委安排组织各团支部于2023年10月17日–23日相继开展了以“我与祖国共奋进,青春献礼筑长院”为主题的线下主题团日活动,以积极昂扬的精神风貌庆祝长治学院65周年校庆。各团支部通过丰富多彩的形式开展了本次团日活动。

忆祖国崛起,歌辉煌校史

团支书带领支部成员观看新中国发展历程及阅兵仪式后进入主题,支部成员通过朗读的方式共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

其中,生技2201团支部通过征文分享加强了团支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和理解。

环境2201团支部以制作校史发展流程图和歌唱校歌的方式回忆了我校发展历程。

担时代之责,扬爱国之帆

团支部成员对“作为新时代长院青年,未来我们该怎么做?”这一问题做出了自己的回答,此外以“勇担责任,做有担当之青年”为主题进行了演讲活动。

班长总结

各班班长在团日活动的最后进行总结:我们身处新时代,面对徐徐展开的梦想画卷,在前行道路上,我们应勇于扛起责任、敢于担当使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

各团支部优秀作品展示

各团支部成员以宣讲、海报、征文等形式来传递党的二十大精神,唤起同学们的爱党爱国情怀。让我们一起来欣赏一下他们的作品吧~

作为新时代长院青年,我们应当牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。我们要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。