当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系党委书记讲团课
发布时间:2023-12-16

文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。为促使同学们从一点一滴小事做起,从一举一动行为着手,逐步提高自身修养,维护高校形象,我系党委书记李云玲于2023年12月15日晚7时,在图书馆3楼音像资料室,为本系团员讲授了《提升礼仪素养 养成文明习惯》主题团课。

李云玲主要从“文明礼仪的内涵”“举止礼仪、言谈礼仪、公共礼仪等”“我校文明礼仪相关规定”“文明礼仪倡议”四个方面进行讲解,结合相关视频,强调文明礼仪的重要性,引导同学们一起学习鼓掌礼仪、站姿礼仪、握手礼仪和坐姿礼仪等方面引导同学们养成文明礼仪良好习惯。从校园文明礼仪细节、师生课堂交流方式、餐前饭后桌面整洁、男女生之间的相处模式等方面,讲述了文明相处是人际关系和睦的基础,号召全体同学争做新时代文明大学生。

全体到会团员纷纷表示,礼仪是人际交往中不可或缺的一部分,将注重礼仪,尊重他人,学习礼仪,不断积累自己的素质和修养,建立良好的人际关系。

行文明风尚,筑温馨校园。此次专题团课调动了同学们的积极性,增强了同学们的文明素养,对加强我系学生的礼仪教育有重要意义。我系将以此为契机,不断强化学生思想政治教育,深入推进优良校风学风建设,营造良好文明氛围,进一步培养学生良好文明习惯。