当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系主题团课|悟时代精神,展青年担当
发布时间:2023-12-07

为进一步加强我系学生思想政治教育工作,提高团员思想理论水平和政治素质,激励引导团员青年立超越之志,树争先之风,同时培养团员青年的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,我系于2023年11月22日,在二号教学楼135教室开展了“新时代青年如何在强国建设、民族复兴中挺膺担当”主题团课。此次团课由白凤麟老师授课,生技2201班全体同学参加。

白凤麟老师首先强调了党中央在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上对新时代中国青年提出的四点要求,作为新时代青年我们要坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情。随后白凤麟老师指出青年在国家建设中的重要地位:青年是国家的未来和希望,在科技创新、文化传承等方面都起着举足轻重的作用,在推动社会进步、维护国家安全等方面有着不可替代的责任,并提出青年应具备“思想政治素质、道德品质、专业技能、创新能力、团队协作”五个素质和能力。最后由学生分享自身的感悟,本次团课圆满结束。

团课学习有助于提高团员青年的思想理论水平和政治素养,培养爱国主义精神。通过此次团课,同学们明白了作为一名新时代的青年,我们要重任在肩,努力学习,刻苦奋斗,勇于追梦,为祖国贡献青春力量,不愧时代交给我们的青春答卷。