当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
生命科学系教工党支部开展“情暖三月做雷锋 党员示范当表率”系列活动

为全面贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步凝聚团结奋进力量,引导激励广大党员立足岗位践行雷锋精神,促进党建工作与业务工作的深度融合。3月11-24日,生命科学系教工党支部组织开展了“情暖三月做雷锋 党员示范当表率”系列活动。

3月11-24日,教工党支部按学科专业分组,面向我系2020级全体学生,按班级进行包班对接,开展了考研专项辅导志愿服务。活动中教工党员们就考研择校备考中遇到的问题、难点等进行了认真细致地解答,鼓励和指导学生们合理安排学习计划,摆正心态,从容应对。

与此同时,教工党支部还组织了科技助农志愿服务活动。3月21日下午,全体教工党员来到了潞州区果园村,实地参观了当地果蔬种植园地,并与果农进行了面对面交流。大家共同探讨了大棚的管理消毒、土壤施肥情况、果苗培育等问题。

此次志愿服务系列活动充分发挥了我系的学科专业优势,实现了理论与实践、科研与服务的紧密结合。党员教师们用实际行动增强了高校教师服务意识和社会责任感,践行了“以学生为中心”的育人理念。大家一致表示,在今后工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,全面践行立德树人根本任务,服务师生、服务社会,为实现我系的高质量发展作出最大贡献!