当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

为深入学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动学习党的二十大精神走深走实,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年3月7日-18日,生命科学系学生第二党支部开展“情暖三月做雷锋,志愿奉献当表率”主题党日活动,支部书记宋琦主持策划,学生党员共27人参加。

活动第一项,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,2023年3月7日下午2:30,为关心关爱新时代女性,6名支部党员与妆后协会共同赴长治市紫金街道八一社区开展“情暖三月学雷锋,志愿奉献更美丽”志愿活动,支部党员杨晨以《春风十里 最美是你》为题,对在场30余名社区女性作了护肤与化妆专题培训讲座,从肤质的分析、基础护肤、日常妆容的打造四个方面进行讲解,帮助在场女性居民了解自己的肤质,系统深入地掌握日常化妆的方法,还提升了自身对美的敏锐洞察力,引导女性在今后的生活中去发现美、理解美、感受美。

活动第二项,2023年3月18日上午9点在2号教学楼114教室,支部书记宋琦同志以《学习雷锋精神 践行初心使命》为题讲党课,带领学生党员们共同回顾雷锋同志的生平,诵读雷锋经典语录,深入阐述了雷锋精神的内涵解析和时代价值,教育引导党员同志要深刻把握雷锋精神的时代内涵,从身边的小事做起,甘于奉献、勇于担当,充分发挥党员模范带头作用,将雷锋同志的精神落实到为广大师生办实事做好事上。讲课结束后,在场党员同志纷纷踊跃发言,站在个人的角度上表达了对雷锋精神内涵的理解,表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,以实际行动弘扬和践行雷锋精神。

3DABD

通过本次主题党日活动,让支部党员在志愿服务和主题党课中深入学习领会了雷锋精神,激励广大学生党员牢记为人民服务的初心和使命,大家纷纷表示,今后将要把学习雷锋精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,从点滴做起、从脚下开始,让学雷锋活动融入日常、化作经常,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

上一篇:生命科学系教工党支部开展“情暖三月做雷锋 党员示范当表率”系列活动

下一篇:生命科学系学生党支部与妆后协会联合开展 “情暖三月学雷锋,志愿奉献更美丽”志愿活动