院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
喜报!生命科学系白海艳教授教学团队荣获全国高校教师教学创新大赛山西赛区课程思政比赛二等奖
发布时间:2023-11-19

11月18日,生命科学系白海艳教授带领的《动物学》教学团队(主讲教师白海艳,团队成员史宝忠、宋慧芳、边高鹏)参加了2023 年山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区课程思政组别比赛,荣获正高组二等奖。

全国高校教师教学创新大赛是由教育部高教司指导、中国高等教育学会主办,唯一一项纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的高校教师教学竞赛活动。大赛采用校赛、省赛、全国赛三级赛制,按照新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政领域和参赛教师专业技术职务等级分组,设6个大组,每组下设正高、副高、中级及以下3个组,共计18个小组。比赛环节包括网络评审和现场决赛。

白海艳教授带领的教学团队认真落实立德树人根本任务,坚持知识传授与价值引领相统一、显性教育与隐性教育相统一,深入挖掘课程育人内涵,努力探索课程思政建设的新路径,以高度的热情投入到《动物学》教学中,凭借先进的教学理念、清晰的教学目标、生动的教学内容、流畅的教学讲解和突出的教学效果等,从参赛队伍中脱颖而出,进入省级决赛并荣获省赛课程思政正高组二等奖。

成绩的取得离不开团队教师们的辛勤付出和学校的大力支持。生命科学系将以此次比赛为契机,以白海艳教授带领的团队为示范引领,进一步推动教育教学改革创新,大力弘扬教育家精神,提升教师教学水平和育人能力,引导广大教师潜心教书育人!