院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
生命科学系环境生态工程专业实习中期汇报
发布时间:2024-01-06

2024年1月5日上午,生命科学系在图书馆音像资源厅召开2020级环境生态工程专业实习中期汇报。会议系由系副主任秦永燕主持,系副主任赵青松,带队教师连慧达,环境生态教研室教师及辅导员参加。

2023年7月,2020级环境生态工程专业的同学开始了“3+1”专业实习之旅。本次实习的企业包括长治市综合检测中心、山西华境清治环保科技有限公司、山西双鹰药业有限公司、山西透云生物科技集团有限公司、华研检测有限公司、北京众驰伟业和山西德利农种业等7家企业。汇报前实习带队老师连慧达和向宁进行了交接。

汇报实习学生纷纷表示,通过实习,他们深入了解了现代化检测设备的运作原理,以及各项环境监测指标的采样与分析方法,环境监测技术、污染治理工艺等方面的项目研究和实际操作;对先进的环保技术,实验方法和实践操作有了更深入的认识,提高了自己的实际操作能力;同时,通过实际操作将课堂上的知识应用到实践中,提高了自己的专业技能。同学们还对系领导的关心和实习单位给予他们的支持和指导表示了衷心的感谢。

秦永燕副主任进行了总结发言。她认为,专业实习经历对于实习学生,是一次宝贵的历练和锻炼,不仅能学到专业知识,也能进一步明确未来的职业发展方向。最后,秦老师希望同学们能够再接再厉,认真对待后半段的专业实习,学到更多有用的专业技能!

上一篇:在锻炼中成长,在实践中闪光:生命科学系实习生受到用人单位表扬