院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
开展青年学生党史学习教育系列活动
发布时间:2021-03-19

为进一步加强青年学生思想政治教育,引导学生坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,从党史中汲取奋斗力量和信心,勇做担当民族复兴大任的时代新人,我系以党史学习教育为抓手,于2021年3月8日至19日开展了“开学第一课”“红色庭院”学习参观等系列活动。

通过全体党员大会、主题班会等,在全系师生党员和青年学生中开展了党史学习教育动员会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、省教育厅、院党委的相关部署要求。深刻领会学习党史的重要意义,号召全体师生党员、青年学生在党史学习中总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,把党史学习教育与日常学习、生活相融合,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处。

组织学生志愿者到长治市红色展馆---“红色庭院”学习参观,与山西好人马格青进行座谈,拜访探望了老红军刘卫。志愿者参观学习了马格青精心布置的“红色记忆”收藏室,重温入党誓词,对党史有了更深刻的认识。随后志愿者去看望了老红军刘卫。95岁的耄耋老人抗战老兵刘卫,13岁参军,浴血奋战,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。刘卫前辈声情并茂地为志愿者讲解了他的抗战历程,同学们听得津津有味,深有感触。

以史为鉴可以知兴替。立足百年新起点,学习党史正当时。通过不同形式的党史学习教育,我系青年学生更加懂得现在生活的来之不易,他们纷纷表示,作为新时代大学生,更要把握机会,努力学习专业知识,在实践中锻炼提高本领,将来在工作岗位上发光发热,为祖国未来的事业奋斗终身,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。今后,我系将持续深入推进多种形式的党史学习教育系列活动。

上一篇:我系与长治市漳太环保科技有限公司签署校企实习基地协议

下一篇:“野生动物科普基地”、“动物保护警示教育基地”现场接洽