院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
生命科学系召开专业和学科建设推进会
发布时间:2021-11-06

我系11月6日在东办公楼资料室召开了2021年专业和学科建设推进会,长治学院原校长茹文明教授,铁军副校长、张桂萍教授、焦海华教授、白海艳教授和系领导班子出席了本次会议。会议由系主任任嘉红主持。

任嘉红主任首先就生命科学系2021年学科和专业建设的相关情况进行了介绍,同时就生命科学系师范认证准备情况进行了说明。

茹文明教授就“十四五”学科专业规划、师范认证工作和我系一流专业建设工作进行了分析和指导,指出生命科学系要围绕教学质量提升展开学科建设工作,以质量求生存,重点指出学科建设和专业建设的相辅相成关系;认为系领导班子要对照生命科学系专业和学科建设存在的问题、学科建设的背景等展开工作和规划,同时发挥老教师在学科建设的关键作用。

铁军副校长对我系学科和专业建设工作做了总结,他指出:生命科学系应该着重从三个方面着手推进学科和专业建设:一是正确认识并处理好第三次党代会报告中目标任务与学校“十四五”发展规划中目标任务间的关系;二是做好学科、专业一体化建设实施方案;三是加强教师队伍建设,在大力提升存量教师科研和教学能力的同时,加大人才引进力度。