院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
生命科学系第一届教职工大会第一次会议顺利召开
发布时间:2022-02-23

2022年2月23日下午2点30分,长治学院生命科学系第一届教职工大会第一次会议在一号楼201教室隆重召开,会议由生命科学系党委副书记刘芳主持。

会议伊始,系党委书记李云玲代系主任任嘉红同志作了题为“抢抓机遇 发奋图强 为加快建设具有鲜明特色的学科专业体系而努力奋斗”的《行政工作报告》。报告从九个方面对2021年生命科学系工作进行了回顾,并在分析当前形势任务的基础上,从加快推进申硕工作、全面推进专业建设、加强实践教学环节改革、打造一流人才队伍、创新人才培养机制和深化“党建+”体系等方面对2022年工作进行了部署。

会议期间,与会教职工分四个代表团,围绕《行政工作报告》、《生命科学系“十四五”发展规划》和《生命科学系岗位月任务自主管理绩效实施方案》进行了广泛深入的讨论,纷纷结合自身实际,就做好我系2022年度工作、推进专业和学科建设、加快应用型转型、深化教育教学改革、和完善绩效分配方案等提出了意见和建议。

会上,审议通过了《<行政工作报告>的决议(草案)》、《生命科学系“十四五”发展规划(草案)》、《生命科学系岗位月任务自主管理绩效实施方案(草案)》。

最后,系党委书记李云玲代表系党委作了总结讲话,就如何做好2022年全年工作,提出三点意见和要求。第一,坚持政治引领,牢记根本宗旨,以真挚情怀增进师生福祉。第二,加强民主管理,促进全员参与,形成推动发展的强大合力。第三,强化担当作为,激发奋斗精神,以过硬作风狠抓任务落实。号召全系教职工,团结一致,以务必求胜的信心、坚忍不拔的毅力、昂扬向上的斗志,全面完成今年的各项目标任务,为加快建设我系具有鲜明特色的学科专业体系而努力奋斗!