校领导列席指导我系党委理论学习中心组学习
发布时间:2023-06-16

6月15日下午,校党委书记郝勇东、党委副书记史晓东到我系列席指导党委理论学习中心组学习,调研主题教育工作。党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责人陪同。我系党委书记李云玲主持学习会。

会议以“立足岗位做贡献 凝心聚力促发展”为主题,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和我省领导干部会议精神等内容,与会人员围绕主题进行了交流研讨。李云玲从组织领导、理论学习、调查研究、检视整改等方面汇报了生命科学系主题教育开展情况。

郝勇东对生命科学系主题教育工作给予肯定。他强调,生命科学系主题教育推进扎实有力,下一步要继续在深化、转化上下工夫。一是要进一步在中心组学习上求实效。理论学习要紧密结合事业发展和工作实际,“走出去”与“请进来”相结合,从提升政治能力、思维能力、实践能力入手,增强系统思维的政治高度和真心认同的情感温度;二是要进一步在谋划事业发展上出特色。生命科学系在高级职称和博士化率方面有明显的人才资源优势,要进一步面向产业转型和地方经济社会发展需求,积极探索现代产业学院人才培养新路径,凝练研究方向、打造创新团队、争取学科高峰、优化课程结构设置、扩大校企合作成果,努力把人才优势转化为发展优势。

郝勇东强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是全校党员、干部政治生活中的首要政治任务。要坚持读原著学原文悟原理,把强化理论学习贯穿主题教育始终,努力学出政治忠诚,学出使命担当,学出深厚情怀,学出过硬本领,真正把学习成效体现在工作中、落实到行动上,为学校事业高质量发展贡献力量。

学习会上,生命科学系副主任赵青松、秦永燕,团委书记白凤麟分别以《聚力改革攻坚突破 加强工作创新发展》《建设教育强国 强化检视剖析 抓好整改提升》《提高自身素养 助力学生成长》为题,做了重点交流发言。