学生党支部召开《明德讲堂》第一讲
发布时间:2020-09-22

为了加强思想政治教育,引导学生明大德、守公德、严私德,争做德才兼备的优秀大学生。我系学生党支部开设了《明德讲堂》,并于9月19日晚7:00在2号教学楼134教室召开了第一讲。参加本次讲座的为本系所有学生党员、近两期入党积极分子和主要团学干部共95人。本次讲座由系党总支书记李云玲主讲。

李云玲书记以“学先进树形象 争做有为青年”为题目,讲述了全国抗疫先进典型“共和国勋章”获得者钟南山、“人民英雄”称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇的感人抗疫事迹,长治学院优秀校友黄文秀在脱贫攻坚第一线谱写新时代青春之歌的故事,以及生物科学与技术系优秀学生榜样的典型事迹,号召大家在今后的学习和生活中学先进、树形象,砥砺奋进、争做新时代有为青年,切实发挥先锋模范带头作用。最后,李云玲书记介绍了近几年我系学生党员考研情况,勉励大家好好学习,用知识改变命运。

听完本次讲座,学生们感触颇深,纷纷表示,在今后的学习和生活中定当全力以赴,以青春之我、奋斗之我,顽强拼搏、奋勇争先,争做新时代有为青年。今后我系学生党支部将持续推进“明德讲堂”活动,加强学生思想政治教育,坚持用明德引领社会风尚和培根铸魂,充分发挥党建引领和育人作用。