学生党支部召开《明德讲堂》第四讲
发布时间:2020-12-09

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳动模范精神,强化学生党员的责任意识和服务精神,生物科学与技术系党总支学生党支部于2020年12月8日下午2:30在2号教学楼156教室召开了《明德讲堂》第四讲,诚邀我系优秀毕业生、西沟乡人民政府综治专干兼龙家村党支部书记康君同志做了题为《弘扬纪兰精神,争做时代新人》的讲座。生物科学与技术系学生党员、入党积极分子共104人参加了本次讲座,讲座由系学生党支部书记白凤麟同志主持。

康君的讲座内容主要包括“红色西沟与劳模精神”“太行精神闪耀千秋,纪兰精神代代相传”“实现中国梦,青春勇担当”三方面。首先,康君以全国劳动模范申纪兰、李顺达为代表的事迹为主线,介绍了红色西沟改革发展历程,展现了共产党员“活到老、干到老”“人民代表要给人民说话,要给人民办事”的政治理念与思想觉悟。接着就新时代纪兰精神的内涵表达了自己的三点看法,即“初心不改、忠诚于党”的革命精神、“战天斗地、自力更生”的开拓精神、“无私无我、一心为民”的奉献精神,谆谆教导学生要始终以实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益为最高标准。最后,他从自身脱贫攻坚工作实际出发,鼓励同学们到基层一线去,弘扬太行精神,传承纪兰精神,对党忠诚,勇于担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

最后,白凤麟老师对所有参会人员提出期望,希望各位同学做志存高远、脚踏实地、不畏艰难险阻、勇担时代使命的青年,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。