当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
有序推进党史学习教育
发布时间:2021-03-23

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大师生和党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。我系党总支统一部署安排,于2021年3月23日下午同时开展了教工和学生党支部党史学习教育。

3月23日下午3:30,系教工党支部各党小组召开专题学习会议,集体学习《论中国共产党历史》部分文章,并进行了交流研讨。同日下午2:30,系学生党支部于2号教学楼116教室组织学生党员和部分入党积极分子共85人集中观看了电影《建党伟业》。

教工党支部各党小组专题会议上,集中学习了习近平总书记在《论中国共产党历史》中关于“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”等重要讲话,随后,大家结合学校和系里教学、科研、学科专业建设等各方面实际情况,就如何深入开展好党史学习教育、如何更好在学校和系里各方面工作中发挥先锋模范作用等开展了热烈讨论,踊跃交流发言、积极献言献策。

学生党支部集中观影活动中,学生重温了中国共产党那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高的信仰以及他们为了自己的崇高信仰而执着努力奋斗的历程,深受激励和鼓舞。

通过此次活动,全体师生党员及入党积极分子深刻认识了我们党一百年来带领人民在应对各种困难和挑战中所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量。大家一致表示,今后要将党史学习教育作为一项重要的任务,学史明志、以史鉴今,学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为推动工作和学习的精神动力、思路举措和切实成效,为学校和我系更好更快发展贡献力量。